صوت شباب شبراملس
صوت شباب شبراملس
صوت شباب شبراملس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صوت شباب شبراملس

منتدى لتبادل افكار الشباب وتطوير ثقافاتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقبلات ساخنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميوش
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا



عدد المساهمات : 125
نقاط : 231
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
الموقع : بين الجرح والألم

مقبلات ساخنة Empty
مُساهمةموضوع: مقبلات ساخنة   مقبلات ساخنة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 06, 2009 12:28 am

عجة البطاطس


لمقادير:

كيلو بطاطس مقشرة و مقطعة دوائر
بصلة كبيرة مفرومة
6 بيضات
2 حبة طماطم مفرومة متوسط
1 كوب ( بقدوس )
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كلا من بزار ( كركم ) ــ فلفل أحمر


الطريقة:

ــ نملح البطاطس ونضيف الزيت وندخلهابالفرن حتي تستوي دون ان تتحمر
ــ نخلط باقي المكونات معاً
ــ نرص طبقة من البطاطس في القالب ونضيف جزء من المزيج
ــ نكرر الخطوة حتي ننهي الكمية وتكون شرائح البطاطس أخر طبقة
ــ ندخلها فرن 250 ْفي الوسط حتي يشتد البيض وتتحمر
ــ وتقدم بالهناء







أصابع الدجاج بالباشميل :

المقادير:

- دجاجة مسلوقة حتى الإستواء
- 6 ملاعق باشميل ثقيل مجهز مسبقاً
- 2 حزمة بقدونس مفروم ناعم
- 2 حبة بصل كبير مفروم ناعم
- ملح
- فلفل أسود
- بيضه مخفوقة
- بقسماط" فتات الخبز"


الطريقة:

- يفرم الدجاج بالمفرمة بعد إزالة الجلد والعظم .
- يضاف للدجاج البصل والبقدونس ويتبل بالملح والفلفل .
-تضاف البيضة ثم الباشميل على دفعات حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل .
- تشكل على شكل اصابع ثم تغطى بالبقسماط ثم تقلى بزيت غزير وساخن .






صينية الشاورما


المقادير:

1صحن دجاج فيليه صدور
4حبات بطاطس
4حبات مخلل خيار
2بصل
3فص ثوم
ملعقه شاي كمون
نصف ملعقة شاي فلفل أسود
ملح
3ملاعق جبن كاسات
1علبة قشطه


الطريقة:

يقطع البطاطس مكعبات صغيره ويقطع البصل شرائح ونقطع الثوم قطع صغيره ويقطع الدجاج مكعبات صغيره ويقطع مخلل الخيار مكعبات صغيره
يقلى البطاطس ويضع في صينية بايركس ونضع قليل من الزيت في قدر ونضع فوقه البصل والثوم ونحركه قليلا ونضع فوقه الدجاج ونضع الملح والفلفل الاسود والكمون وماء إلى ان ينضج الدجاج ونضع الدجاج فوق البطاطس ثم مخلل الخيار فوق الدجاج ونحضر زبديه ونخلط فيها الجبن والقشطه ونحركه ثم نضعه فوق مخلل الخيار ونوزعه بالتساوي ونضعه بالفرن من أعلى وأسفل وبالهناء والعافيه




لفائف الدجاج اللذيذة :


المقادير:

1 كيلو صدر دجاج
200 غ مايونيز
250 غ جبنة موزوريلا مبشورة
رقائق عجين
1 بيضة
كاس كعك مطحون


الطريقة:

- نسلق الدجاج حتى يستوي تماما .
- يفتت الدجاج ناعما و يخلط مع المايونيز و الجبنة .
- نلف المقادير بالرقائق لنحصل على أصابع ثم نمررها بالبيض و نغطيها بالكعك و نقليها و تقدم ساخنة .



كبدة الدجاج بالثوم والكزبرة :

المقادير:

المقــادير:



3 ملاعق كبيرة زبد
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
5 فصوص ثوم مطحون
1 سـم زنجبيل طازج مطحونة
2/1 كوب فطر طازج شرائح
3 كلغ كبده دجاج مغسولة ومصفاة
2 مكعب مرقة ماجي- ملح أقل
2/1 ملعقة صغيرة كل من: كزبرة، كمون، فلفل أحمر
2/1 كوب عصير لـيـمـون
4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة



الطريقة:

طريقة التحضير:
. تذوب الزبد في وعاء للطهي ويقلى فيها البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم والزنجبيل مع التحريك جيداً
. تحرك شرائح الفطر مع البصل جيداً ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
. تحرك كبده الدجاج جيداً مع البصل والفطر ويضاف إليها مكعب ماجي والتوابل مع التحريك جيداً
. يغطى الوعاء ويترك لمدة 10–15 دقيقة حتى تلين كبده الدجاج
. يضاف عصير الليمون والكزبرة الخضراء ويقلّب الخليط جيداً ثم يرفع عن النار
. يسكب الخليط في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون



طبق الفطر بالصلصة الحارة :

المقادير:

هذه المقادير لطيق واحد فقط(لشخصين)

علبة فطر مقطع
_ 1|2علبة معجون طماطم
_ كأس ماء صغير
_ فلفل حار
_ ملعقه صغيره من كل مايليSad ملح _ فلفل أسود _ فلفل مطحون _ بزار مخلوط _ لومي أسود ).


الطريقة:

يوضع الزيت في المقلاة ويوضع عليه الفطر المقطع بعد أزالة الماء منه ويحمر قليلآ لمدة دقيقتين
ثم يوضع عليه معجون الطماطم وكأس الماء ويخلط جيدآ ويقلب لمدة دقيقتين فقط ثم توضع عليه البهارات ويقلب لمدة دقيقه واحده ثم يقدم مع الخبز .



فتة الدجاج :


المقادير:

- دجاجه مسلوقه
-خبزمقطع مربعات ومقلي
-علبةزبادي
-فصين ثوم
-ملعقتين طحينه
-بصل
-حمص حبيباتكزبره


الطريقة:

- يقطع الدجاج قطع صغيره ويحمس مع البصل وتوضع البهارات ثم نحضر صينيه ونضع الخبز
ثم الدجاج ونخلط باقي المقادير ونضعها على الدجاج ثم نضع الحمص على الوجه والكزبره




عجة فرنسية :


المقادير:

بيض
بصل
ثوم
فلفل
طماطم
صلصة طماطم
بقدونس
زبده
ملح وبها رات


الطريقة:

نحمر شرائح البصل مع الزبده والثوم وباقي المقادير ثم نمزجهامع البيض ونسكبها في صينيه وندخلها الفرن حتي تنضج .وبلهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




مقبلات ساخنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقبلات ساخنة   مقبلات ساخنة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 06, 2009 3:05 am

شكرا ليكى جدا لمجهوداتك ياميوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميوش
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا



عدد المساهمات : 125
نقاط : 231
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
الموقع : بين الجرح والألم

مقبلات ساخنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقبلات ساخنة   مقبلات ساخنة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 06, 2009 3:08 am

الشكر ليك يا محمد

على تشريفك

موضوعات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقبلات ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدوري يبدأ أسبوعه الثامن اليوم بأربع مواجهات ساخنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صوت شباب شبراملس :: قسم الاسره :: قسم الطبخ والماكولات-
انتقل الى: